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횟집학 개론 | 제주 모둠 막회 (물회) 전문 맛집

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횟집학 개론 | 제주 모둠 막회 (물회) 전문 맛집


요즘 그냥 횟집은 육지에서도 못먹는 회가 없다보니

제주까지 와서는 좀 특이한 맛집을 찾게 되는데요

그러다 방문한 곳이 '횟집학개론' 입니다.

 

기본적인 찬은 특별하지 않게 나오는 편입니다.

저희는 '모둠막회'를 주문했는데요

막회를 어떻게 먹으라는 건가했더니 싸먹는 거더라구요

사진에는 없지만 마른 김을 주는데요

김에 회+야채+장+콩가루

이렇게 싸먹는데 이게 또 색다를 맛이네여

처음에는 비빔으로 먹는건줄 알았는데 비빔보다 맛있을 줄이야~

약간은 콩고물 맛이 1등공신...

매운탕은 지겨워서 해물라면을 시켜봤는데요

솔직히 해물라면은 좀 너무 싱겁네요

해물이 들어가면서 국물양이 늘어난거를 감안하고 추가 양념이 들어가야하는데 

그러지 못한가 봅니다.

많이 싱겁습니다.

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