반응형
제주 옥돔식당 모슬포항 | 보말손칼국수 | 제주도에서 꼭 먹어야할 칼국수
제주에서만 아마 이렇게 먹을수 있는거 같은데
제주에서 나오는 보말?이라는 다슬기같은건가본데
이걸 재료로 국물을 만들고 거기에 칼국수를 넣은걸로 이해하고 먹었습니다.
솔직히 딱 가서 주문후 나오는데
뭐지? 비쥬얼이 별거없는데 이거 진짜 맛으로 평정한건가?
맛이 엄청나게 쩌는 수준의 뭔가 그런게 아니라
딱 적당히 간도 있고 담백한 그런맛이다 생각이들어요
어마무시한 맛으로 생각하지마시고
적당히 담백 시원해서 먹었을때 부담없고 시원하게 먹었다 싶은 그런 칼국수입니다.
여기서나 먹는 그런 칼국수이다보니 추천드릴만한 곳이라고 봐요~
어린애기들은 칼국수 국물에 밥을 말아주니 잘먹습니다.
보말 알갱이는 바닦에 깔려있으니 잘 건져서 같이 주면 잘먹어요~
글의 내용이 도움이 되셨다면
좋아요 또는 구독을 꾹 눌러주세요
반응형
'Eat' 카테고리의 다른 글
제주 공항근처 맛집 | 오일등 동태찌개 | 렌터카 찾아서 바로 점심식사 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
[제주에만 있는 맛집] 서광춘희 - 성게라면 | 숨은 맛집 (0) | 2020.05.12 |
맛있는 고급 치킨 푸라닭의 프라다같은 배달 포장!!! - 죽동점 (0) | 2020.05.12 |
제주 올레시장 횟집 추천 - 가족식사 추천 스끼다시 좋은 (소린이네 횟집) (0) | 2020.05.02 |
팔도 도시락 라면에 마요네즈 넣어먹으면? 맛있을까? (0) | 2020.04.06 |